登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思思的第三阵地

兵团---文化---网络---

 
 
 

日志

 
 
关于我

网上遨游,不亦乐乎。 网络世界,真真假假。 我以我真,从我做起。 我为人人,人人为我。 人笑我戆,笑傲人生。

【音乐欣赏】前苏联歌曲集锦  

2014-01-12 20:41:52|  分类: 音乐合子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

谨以此文赠给

喜爱前苏联歌曲的

dh550407师弟


                                         【音乐欣赏】前苏联歌曲集锦

整理编辑/东篱菊蕊
      

       上世纪四、五十年代,我国的一大批青年在前苏联歌曲声中走向革命、走向新的生活,那些歌曲成了他们一生中最钟爱的歌曲。

       在其后的六、七十年代,又有一大批青年在手手相传的歌本中了解了前苏联歌曲,在那缺乏浪漫、柔情的岁月中,前苏联歌曲滋润了一个又一个渴望释放真情的心灵。

       到了上世纪八、九十年代,另一批成长起来的青年,从电视、广播等各种渠道听到了自由放飞的前苏联歌曲,无论是前苏联时期创作的《神圣的战争》、《卡秋莎》、《小路》、《共青团员之歌》、《草原骑兵》,还是蕴含着俄罗斯经典文化主题的《伏尔加船夫曲》、《莫斯科郊外的晚上》、《三套车》、《卡琳卡》,那优美的旋律、多彩的歌词、深邃的意境都让人们陶醉其中。《山楂树》中有“歌声轻轻荡漾在黄昏的水面上,暮色中的工厂已发出闪光”的浪漫,《莫斯科郊外的晚上》中有“我的心上人坐在我身旁,偷偷看着我不声响”的爱情,《共青团员之歌》中有“再见了,亲爱的故乡,胜利的星辰会照耀着我们”的革命乐观主义精神,这些抒情、真挚、纯朴旋律始终萦绕在人们心间,令人难以忘怀。


 

 

黑鸭子组合《小路》

 

黑鸭子组合《喀秋莎》

 

黑鸭子组合《山楂树》

 

 前苏联歌曲《海港之夜》

 

 前苏联歌曲《雪球花》

 

俄罗斯小歌星《喀秋莎》

 

俄语童声版《喀秋莎》

 

 前苏联歌曲《莫斯科郊外的晚上》

 

 前苏联歌曲《三套车》

 

1941年红场阅兵 

前苏联歌曲《共青团员之歌》

 

 前苏联歌曲·关牧村·《纺织姑娘》

 

前苏联歌曲·蔡琴·《白桦林》

 

前苏联歌曲《三套车》

 

前苏联歌曲《茫茫大草原》

 

前苏联歌曲《莫斯科—北京》

 

 

2005红场大阅兵军乐军号震撼版

《斯拉夫进行曲》、《莫斯科保卫者之歌》和军乐罕见的《喀秋莎进行曲》

 

2011年红场阅兵出旗

军乐军号《神圣的战争》

 

前苏联歌曲《神圣的战争》

 

前苏联圆舞曲《黑龙江的波浪》

 

【原创新韵】七绝·憨伢二首 - 东篱菊蕊 - 东篱菊蕊的博客

 

(文  视频/网络   致谢)

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018