登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思思的第三阵地

兵团---文化---网络---

 
 
 

日志

 
 
关于我

网上遨游,不亦乐乎。 网络世界,真真假假。 我以我真,从我做起。 我为人人,人人为我。 人笑我戆,笑傲人生。

【转载】脾气决定寿命  

2013-12-12 23:24:13|  分类: 修心养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自晓慧《脾气决定寿命》
脾气决定寿命 - 晓慧 - 晓慧的博客
        中年时期的健康,往往极大影响寿命。近日,英国《每日电讯报》刊文,由英国伦敦大学学院、曼彻斯特大学、英国财政研究所和NatCen社会研究所联手进行的一项研究发现:与对生活乐观的人相比,中年时爱发脾气的人死亡的可能性会高出3倍。研究人员警告:人们的心情快乐程度会显著影响未来时期一些疾病的发作,如伤残、步行速度缓慢、自测健康程度受损和冠心病。

  这项英国人老龄化问题纵向研究对1万多名英国人的一生经历进行了追踪调查后发现:心理健康状况能够用来预测人们在60多岁时患有严重疾病的倾向。即使在排除了其他因素(如年龄、性别、种族、财富和教育程度)的影响之后,上述相关性依然存在。懂得充分享受生活快乐的人平均能多活9—10年。

  因此,专家建议,从中年起,就应该多培养一些兴趣爱好,尽量参加一些社会公益活动,并多与朋友交流。

脾气决定寿命 - 晓慧 - 晓慧的博客
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018