登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思思的第三阵地

兵团---文化---网络---

 
 
 

日志

 
 
关于我

网上遨游,不亦乐乎。 网络世界,真真假假。 我以我真,从我做起。 我为人人,人人为我。 人笑我戆,笑傲人生。

【转载】改变 从心开始  

2013-08-27 11:30:17|  分类: 心灵鸡汤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自笙盈泓旸《改变 从心开始》

 改变,先要从改变自己做起,从当下做起,不要寄希望于将来,也不要寄希望于别人,更不要寄希望于亲人。一定要改变自己,让你在任何一种状态下都能进入自己的心灵,都能守住自己的真心。当你的心灵能够自主的时候,你就宁静了,快乐了,自由了,一天天更加健康、安详。
  
  工作也好,兴趣也好,任何人在做任何事情的时候,实质上都是在汲取营养,这种营养包括:遭遇苦难后获得智慧,遇到美好事情时的幸福体验,以及宝贵的人生经历。你不能把人生中的好多东西当成一个任务,你要明白自己正在从中汲取营养。你在享受工作,享受生活的时候会非常快乐,如果你背负着一种使命的话,也要享受这份使命。
  俗话说:“快乐就这样一辈子,不快乐也就这样一辈子。为什么不快乐地活?”这句话是非常正确的。无论你快乐还是不快乐,要来的总会来,要走的也总会走,为什么不能保持内心的宁静,享受当下?要知道,活着本身就是一件值得喝彩的事情。多少帝王将相百般折腾,就是为了寻求一个能长久活下去的方法。既然我们还活着,为什么不好好享受每一分钟?

  
  活着本身就是一种幸福。所以有的时候,吵架也是幸福的,因为这都是生命存在的证据,说明你还活着。一定要在每件事中调节自己的心,苦也好,乐也好,都要让自己享受人生。即使有焦虑和苦难,也要享受人生。永远都要记住,眼前的一切很快就会消失了。
  
  走路的时候体会一种走路的快乐,独行的时候得到一种独行的快乐,什么时候都要体会那份快乐,观察那份快乐,享受那份快乐。心,就像镜子一样,对这个世界上的一切都洞察秋毫,但是镜子如如不动。这样,就一天一天快乐了。没有任何人和任何事可以动摇你的快乐,而且这份快乐是没有任何附加条件的,你无需等价交换。
  
  什么时候你能享受一切东西,在超越功利的宁静之中,在超越世俗、无分别的真心中间,宁静地关注这个世界的时候,你就会慢慢享受到许多过去感受不到的快乐。这时候,你的生命就充满了另外一种滋味。
  
  做事的时候,认真即可,对它的结果不要太在意。做好了非常快乐,做得不好也没关系,你能做的也只是尽力。保持住这样的心态,你就能生活得非常坦然了。
  
  真正的大境界就是无求。成就者是无求的。所以说,圣者是无梦的。因为没有什么欲望了,所以他做了好多事情,却又像什么事都没做过,佛讲了四十多年经,却又没有讲一个字,因为他心中从来不执著那些东西。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018