注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思思的第三阵地

兵团---文化---网络---

 
 
 

日志

 
 
关于我

网上遨游,不亦乐乎。 网络世界,真真假假。 我以我真,从我做起。 我为人人,人人为我。 人笑我戆,笑傲人生。

网易考拉推荐

【转载】两条好消息  

2014-01-30 17:36:48|  分类: 广角视野 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自田园书香《两条好消息》
两条好消息 - 田园书香 - 田园书香
  大年除夕我看到了两条好消息,因为和居住地有关系。一条是《关于轨道交通18号线(长江南路站—航头站)专项规划的公示》

昨天刚公示的18号线规划范围:内设长江南路站、国权北路站、武川路站、复旦大学站、国权路站、抚顺路站、江浦路站、江浦公园站、平凉路站、杨树浦路站、昌邑路站、民生路站、杨高中路站、锦绣路站、龙阳路站、芳草路站、北中路站、莲溪路站、御桥站、***站、周浦站、繁荣路站、沈梅路站、沉香花苑站、鹤立西路站、航头站。

今后我们出门5分钟就有地铁站,比现在到龙阳路换乘起码省10分钟步行路程。

两条好消息 - 田园书香 - 田园书香
 第二条是东方网1月29日消息:从规划部门获悉,东海二桥建设规划已经制订,该桥将成为连接上海与大洋山岛的跨海大桥,设计为铁路公路两用桥。东海二桥登陆线北到S2公路,南到杭州湾岸线,全长约12公里,沿线将与S2公路、G1501公路以及两港大道等节点保持互通立交功能,而东海二桥的着陆点就在奉贤四团平安地区。

专家介绍说,目前东海大桥只能通行集装箱卡车,其运输服务范围是500公里以内,不适用更长距离的运输。就发展形势而言,大、小洋山港区将形成3000万标准集装箱的能力,而东海大桥的设计通过能力为700万标准集装箱,运力有限远远无法满足有关需求。随着大洋山深水港的开发,必须有铁路运输参与,有效的海铁联运在运输成本、运行安全、节省能源、减少污染等诸多方面有巨大优势。因此,东海二桥不仅很有必要建设,还计划建成公路和铁路两用桥。
两条好消息 - 田园书香 - 田园书香

 配套建设东海二桥公路铁路两用桥的同时,在奉贤的平安镇配套建设大型火车集装箱编组站,在大洋山上配套建设集装箱码头和自由贸易港区,同时配套建设大、小洋山跨桥形成公路网,并抓紧落实原有的浦东铁路规划,使之形成一个完整的交通、货运网络,未来将为自贸区发展带来的巨大物流需求提供配套支持。

这是两条实实在在的好消息,今后我们的出行更通畅了;到郊区会便捷多了,朋友来往也更方便了。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017