注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思思的第三阵地

兵团---文化---网络---

 
 
 

日志

 
 
关于我

网上遨游,不亦乐乎。 网络世界,真真假假。 我以我真,从我做起。 我为人人,人人为我。 人笑我戆,笑傲人生。

网易考拉推荐

【转载】引用 中国超级富豪成群向外逃  

2014-02-10 20:22:44|  分类: 广角视野 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      《世界报》周五发表一篇题为“中国超级富豪成群向外逃”署名文章,叙述了中国百万富豪为了巩固财富,纷纷申请移民的情况。文章开头写道:“中国的超级富豪打开了不仅一扇的后门,以巩固其资产并将家人安全送往国外。最新的爆料披露了巨额资金外移的路线。” 过去几年内,驻香港加拿大领馆接获许多大陆富豪的“投资者护照”申请文件,由于人数过于庞大,加拿大政府不得不冻结这个吸引全球投资移民的项目。负责承办移民申请的相关单位已经因为大批申请文件应接不暇。

中国超级富豪成群向外逃 - 花城王姐106 - 花城王姐106博客

 
       中国富豪在国外投资房地产
       中国经济的强势增长创造了越来越多的百万富豪。德语媒体本周关注大批中国富豪移民海外的趋势。
      《世界报》周五发表一篇题为“中国超级富豪成群向外逃”(Chinas Superreiche flüchten in Scharen ins Ausland)的署名文章,叙述了中国百万富豪为了巩固财富,纷纷申请移民的情况。文章开头写道:“中国的超级富豪打开了不仅一扇的后门,以巩固其资产并将家人安全送往国外。最新的爆料披露了巨额资金外移的路线。”
      《世界报》指出,过去几年内,驻香港加拿大领馆接获许多大陆富豪的“投资者护照”申请文件,由于人数过于庞大,加拿大政府不得不冻结这个吸引全球投资移民的项目。负责承办移民申请的相关单位已经因为大批申请文件应接不暇。
       该报援引香港《南华早报》报道称,2009年至2011年共有6万多名来自大陆的超级富豪向加拿大申请移民,希望获得外国投资者的身份并取得移民签证。2011年驻香港加拿大领馆收到的投资移民申请,占当年全球申请总数的86%。此外,99%在香港提交的申请是来自大陆富豪。
      “中国的超级富豪也大排长龙地在等待美国、新西兰或澳洲的投资签证。2011年美国向中国投资移民者发出了3340份永久居留许可。每名申请人必须以至少50万美金在美国设立公司或工作岗位。”
       报道写道,根据民调数据,43%的投资签证申请者希望能长期巩固资产。58%的中国移民希望让孩子在国外接受更好的教育,而32%是为养老作准备。
      “在中国这已经是公开的秘密,全球没有任何一个国家像中国一样,私人能在社会主义市场经济中快速且可疑地创造大笔财富。去年的胡润富豪榜中,个人资产超过10亿美元的中国富豪人数共有315人。”
      “超过105万中国人如今拥有逾120万美元的资产。64500人的财富超过1000万美元。胡润还发现了政治权力与财富之间的紧密关系。
       在中国最富有的1000人中,84人是人大代表,69人为政协委员。约四分之一人是登记的洪产党员。而洪产党称自己是无产阶级的先锋队。这一词汇起源于还没有皮包公司的年代。”
       中国富豪的移民梦
      《南德意志报》周六也针对中国富豪移民海外作出报道。文章开头写道:“中国富豪有个梦想:离开中国。北京的中国与全球化研究中心2013年指出,有60%拥有百万美金资产的中国富豪申请了美国提供给富有投资者的EB-5移民签证或有相关考虑。中国人让曼哈顿、多伦多和伦敦的房仲业者感动地噙着泪水。数月前一名中国人因为斥资1500万美金为其上大学的儿女买下一间空置五年的顶层公寓,登上悉尼报纸的版面。”
      《南德意志报》指出,继美国之后,加拿大是中国人最喜欢的移民目标。该报同样在文中提到:“中国的干部资本主义使许多人获得过多的财富已非秘密。许多金钱和家庭转移至国外更不是秘密。北京作家慕容雪村表示:‘在中国,法律和规定都不作数。没有人感到安全,有钱的人更是如此。并非这些人都想到国外生活,但他们想持有一本其它国家的护照,如此一来警察和税务机构对他们便无从下手。’”
       文章以知名企业家、俏江南创始人张兰为例称,这名连锁餐厅董事长兼朝阳区政协委员被发现在根本未设籍北京,而是入籍加拿大,引发中国民众的不满。 “‘富人离开中国就如同老鼠逃离正在沉没的船只’曾是网络上对此出现的典型评论。”

 

来源:反毒裁反砖制

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017