注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思思的第三阵地

兵团---文化---网络---

 
 
 

日志

 
 
关于我

网上遨游,不亦乐乎。 网络世界,真真假假。 我以我真,从我做起。 我为人人,人人为我。 人笑我戆,笑傲人生。

网易考拉推荐

【转载】治疗腰椎间盘突出症  

2014-12-25 23:11:07|  分类: 性格疾病 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自大众平台《治疗腰椎间盘突出症》

 

治疗腰椎间盘突出症
(秘方)

 

  

引用 花甲老人 的 一个治疗腰椎间盘突出症的秘方 - 季也亲 - 季也亲的博客

 

  腰椎间盘突出症秘方1:

  青风藤50g  黄芪50g   黑豆50g

        煎服,一日一剂,连服七剂为一疗程,大多服过二三剂即开始见效。

治腰椎间盘突出症之腰腿痛胀有效果,本人虽应用此方不多,仅试用过十余人,但均有腰突症典型症状,腰或腿痛,或腰腿均痛,腿麻、胀,遇冷加重,得热稍缓,抬腿试验(+),经CT提示腰间盘突出或膨出,服1~3疗程痊愈!

引用 引用 引用 治疗腰椎间盘突出症 秘方 - li-yun-jian - li-yun-jian的博客 腰椎间盘突出症秘方2:

 当归60、牛膝60、白芍60、防风25、威灵仙25、土鳖虫25、丹参25、秦艽25、桃仁15、红花15、乳香15、没药15 蜈蚣8条、(以上均为克);白花蛇2条 甘草10 冰糖100 酒2.5kg。

 腰椎骨质增生腰腿痛方:

 骨质增生骨性关节病临床表现为酸、麻、疼痛、触电感。

 寄生15 杜仲15 木瓜15 千斤拨(草药)15 骨碎补15 威灵仙15 狗脊15 川断15 甘草6

                     

引用 花甲老人 的 一个治疗腰椎间盘突出症的秘方 - 季也亲 - 季也亲的博客

  

 腰椎间盘突出现在好多人有了病,不是相信自己,而是相信大夫和药品,这是很不好的。其实有些病靠自己也可以得到很大改善,只是病人不想出力受累,坚持不下来而已。

 去年冬天在郑州体工大队针炙治腿时,给我看病的祖大夫是治腰椎间盘突出的高手。我的腿已疼了近十年了,经他治疗后已快好了。他约我今春再去治疗,争取能除去病根,我还没去呢。祖大夫年近六十,但看上去要年轻得多,家里祖传中医,又上了四年本科。虽然职称还没能晋到高级,但医术是高级的。他给人治疗的一大特色就是运动,有些因疼痛不能动的,他就给病人扎上一根银针止痛后,让病人运动。所以在他的诊室中常见病人在做各种运动。

 他曾教我一种煅炼方法,但我没能很好坚持。据他说这种方法是他从一个病人那里学来的。那病人的哥哥,家在农村,缺医少药。因患腰椎间盘突出,还挺严重,常痛苦难忍,却又无钱医治。后遇一个道士,将此方传授给他,于是那病人的哥哥就是借助这种方法最终解除了病痛。

  

具体做法:

 1、直立,两脚分开与肩同宽。    

    2、身子反复地下蹲,直立。

 但要注意不同于我们平时的自然下蹲。一般我们平时下蹲时是膝盖向前,双腿弯曲。而这种下蹲法就好像我们后面有个椅子,我们要向后坐上去一样。要点是要使膝盖尽量不要向前顶,小腿与地面的角度越接近垂直越好,膝盖绝不能超过脚尖。我们平时自然下蹲的动作是会使膝关节受损的,中老年人最少不要蹲着。

 3、开始时可以扶着东西练,等腰部和腿部力量加强后就脱离扶持。

 4、脚尖不要上翘,我一般为保持平衡就将双臂尽量前伸,能感到腰背部被拉伸,很舒服的。

 5、每天可做个两三次,每次两三组,一组十几二十个,累了就休息片刻再做,量力而行,逐渐加大运动量。

 这种煅炼可以加强腰部和腿部的力量,使疾病败退。

 还有一个方法是同事教给我的,也是直立,双脚分开与肩同宽。背后离墙一步,向后倒背靠在墙上,然后全用腰的力量将身子挺起到直立,如此反复。向后倒行也是一个好方法。

 

引用 花甲老人 的 一个治疗腰椎间盘突出症的秘方 - 季也亲 - 季也亲的博客


  评论这张
 
阅读(50)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017