注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思思的第三阵地

兵团---文化---网络---

 
 
 

日志

 
 
关于我

网上遨游,不亦乐乎。 网络世界,真真假假。 我以我真,从我做起。 我为人人,人人为我。 人笑我戆,笑傲人生。

网易考拉推荐

【转载】人生精语良言【感悟哲理】  

2014-02-14 23:07:34|  分类: 心灵鸡汤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生精语良言

…… 【哲理絮语美文】有一种魅力叫大气(为人之道典藏) -寒烟收藏整理

   宽容是海纳百川的大度与包容,是一种人生的智慧与豁达。宽容的人能得到人们的尊重与关心,会受到朋友的信任和拥护。宽容是一种素质、一种情操、一种美德。它像一支火把,照亮了前进的方向,引领我们走向成功的殿堂。

 到了老年记住千万不要和你的子女闹矛盾,更不要黑白不分,心凉和忽略了真正关心你的子女,溺爱了对你并不关心的子女!到头来两头不老好!你老了,以后要依赖的是你的儿女,儿女却不会在依赖你,记住,做个聪明的老人,疼媳妇绝对比疼儿子要起作用的多,疼女婿绝对比疼女儿要好的多!

 生活是一面镜子,你对它微笑,它便会对你展开微笑,你对它哭泣它也会给你摆出苦脸。不管遇到什么样的困境,都要保持乐观向上的心情,试着给生活一个笑脸

 智慧的人不要因他人的智慧夸口,勇士不要因他的勇力夸口,财主不要因为他的财物夸口,夸口不会获得尊重,只会丧失信用。做人要学会聆听,听智者之言可以启迪智慧,听批评之言可以反躬自省

 不要认为女人就该包揽一切家务、记住、你的妻子不是佣人,家是你两个人共同拥有的,学会和她共同承担,只有这样你才会体会妻子的辛苦!

本博分割线 - 寒烟 -

 真正聪明的人是“大智若愚”,就是心里明白,嘴上不说,装糊涂人,做事聪明。常言说“聪明难,糊涂更难”是说我们在处理事情的时候,要保持清醒的头脑很难,但要在适当的时候装糊涂也更加难。

 客户会走到我们店里来,我们要走进客户心里去;老客户要坦诚,新客户要热情,急客户要速度,大客户要品味,小客户要利益。?没有不对的客户,只有不够的服务

 没有那个孩子生下是笨的、只有不会教的老师和教育的家长。学生就是学生越是单纯些,脑袋里装的复杂的东西越少孩子学习就越优秀!不要把大人复杂的东西灌输给他们!让他们做个德智体全面发展的好学生!这样的孩子走上社会才为社会所用!为自己所用!

 与人相处,只要对方无害你之心,你就该知足,不应有更多奢求。有时我们会悲伤,认为那些原本亲密的人应该待我们好些,心凉过后,就想想他们大概是没有半点害我们的心,只是人与人之间本就自然的淡漠,所以我们依旧该保留和感激这份纯良无害的情感。

本博分割线 - 寒烟 -

 人生不在年龄,贵在心理年轻;衣着不在时尚,贵在舒适合体;膳食不在丰富,贵在营养均衡;居室不在大小,贵在整洁舒畅;养生不在刻意,贵在顺其自然;锻炼不在夏冬,贵在持之以恒;作息不在早晚,贵在规律养成;情趣不在雅俗,贵在保持童心;朋友不在多少,贵在求一知己。

 平等待之,礼貌待之,以诚待之,这是为人的准则。以貌取人者,是俗人;以衣取人者,是庸人;以官取人者,是小人。

 人本是人,不必刻意去做人; 世本是世,无须精心去处世 。人生三种境界: 看山是山,看水是水——人之初 ,看山不是山,看水不是水——人到中年, 看山还是山,看水还是水——回归自然 .

  看一个人自私不自私、大气不大气、值不值得交往、不用看这人怎么表面虚假的表现、怎么口如悬河的解释自己的好、就看这人和谁有矛盾,当对方很有礼貌的打招呼或是承认自己的错误时,如果这人还是置之不理,记住,这种人千万不要交往!无形的东西更能发现一个人内心潜在的东西!

 孩子的心灵是一张空白的纸,你在那里种下什么,你就会收获什么。在这张空白的纸上,品行是孩子茁壮成长的基石,它将影响孩子一生的命运。一个人的品行如何,决定着他的未来是昏暗无光,还是光芒四射。在孩子的心灵里精心种下一颗美德的种子,日后他才能长成一株参天大树 ,收获一个美好的未来。

 

静放,一处清浅安然【情感美文】 - 寒烟

 


 

  

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017