注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思思的第三阵地

兵团---文化---网络---

 
 
 

日志

 
 
关于我

网上遨游,不亦乐乎。 网络世界,真真假假。 我以我真,从我做起。 我为人人,人人为我。 人笑我戆,笑傲人生。

网易考拉推荐

【转载】“杜鹃正红”2014春《知青-上海》联欢会江西专场文艺演出  

2014-03-25 22:56:58|  分类: 活动视频 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


 “杜鹃正红”2014春《知青-上海》联欢会江西专场文艺演出  


“杜鹃正红”2014春《知青-上海》联欢会江西专场文艺演出 - 仁荣 - 仁荣博客

 

“杜鹃正红”2014春《知青-上海》联欢会江西专场文艺演出 - 仁荣 - 仁荣博客

 

浓浓赣水情 拳拳浦江心

       知青上山下乡的历史逐步淡出了历史舞台。然而,这段酸甜苦辣的艰辛岁月对每一位上海知青来说都是刻骨铭心难以忘却的。岁月流逝,斗转星移。上海知青却总也忘不了曾经给予他们厚爱的房东老乡,忘不了梦魂牵萦的第二故乡。浓浓赣水情,拳拳浦江心,许多年来,知青们无私地回报江西人民曾经给予的关爱,为共谋沪赣两地发展续写新的篇章。演出精彩绝伦,呈现在我们眼前的是一台精彩纷争、美轮美奂、如诗如画、如痴如醉、如梦如幻的视觉盛宴。感谢《知青.上海》、感谢江西知青的演出,祝愿江西与各地知青兄弟姐妹的晚年生活象杜鹃一样正红! 

3月23日下午,春光明媚,风和日丽,装修一新的上海铁路文化宫熙熙攘攘,众多的知青朋友兴高采烈地迎来了2014年第一期《知青上海》杂志发行仪式暨迎春联欢会江西专场演出。
  从去年最后一场演出《踏遍青山》忙完之后,知青上海艺术社就进入了今年第一季度的江西专场筹备之中。在今天的演出中,他们以全新的姿态,丰富的节目内容,奉献给了知青观众一盘精彩的、充满江西风味的精神大餐。
  开场的管乐合奏《毛委员和我们在一起》,热烈欢快,是由金秋管乐团友情出演的。接着,近年活跃在知青演出舞台上的、深受大家喜爱的知名歌手楼亚莉一首《请茶歌》,那熟悉的旋律,优美的歌声,赢得了满场掌声。
  由江西人民广播电台退休优秀播音员、江西知青速学敏朗诵的、根据江西峡江知青烈士韩信海为救战友牺牲的事迹所专门创作的诗歌《生命的闪光瞬间》,在速学敏声情并茂的朗诵感染下,会场一片寂静,坐在台下的韩信海烈士妹妹韩春英眼眶湿润了。主持人特地邀请韩春英上台与观众见面,知青兄弟姐妹们对这位专程到来的、烈士的妹妹给予特别热烈的掌声。
  整场演出每一个节目如串串珍珠,带给观众一次又一次惊喜。上海音乐家协会会员、上海浦东新区陆家嘴文化指导员何庆和,是江西峡江知青,当年井冈山文工团的优秀演员。他除了奉献给大家男中音独唱歌曲,还担任了男声小合唱、女声小合唱等节目的艺术指导和指挥。
  著名知青歌唱家董国庆风采依旧,这几年战胜了疾病和家庭磨难的考验,看得出他更加热爱生活,形象气质越来越显得年轻、精神:一首《红星照我去战斗》,既是属于江西专场的的元素,也是唱出了他自己的心声。
  高安知青孙徐英的古筝独奏,京剧清唱杜鹃山选段《家住安源》、单簧管独奏《渔舟唱晚》以及魔术表演穿插书画表演,先后一一亮相,是知青演出中风格独特、表现形式少有的"阳春白雪"。坐在前排的不少经常看知青文艺演出的老粉丝们纷纷说,看得出江西专场是主办者花了特别心思的。
  被誉为沪上知青演出串联词专业户的王杰律师,作为峡江知青联谊会的会长,除了出钱出力,更加精心地写出了十分煽情、动人的串联词,在主持人吴刚储玲玲的诠释下,博得了观众一阵阵热烈的掌声。台上台下,演员和观众,亲切融合,情感交流,让曾经在红土地上洒落过青春汗水的知青们特别容易找到共鸣。
  久违了的、由中国最好的歌唱家彭丽媛演唱的歌曲《江山》,在知青们的翩翩舞姿演绎中得到很好的展现,充分体现了知青对中国梦的理解和期许。舞台上的红旗飘飘引起知青观众们的心潮难平。

  演出结束后,不少观众和演员意犹未尽地合影留念或者互相问候;人群中,导演严珊疲惫的身影和承明先生欣慰的笑容相映成趣,台上众多演员热闹的氛围与观众席中摄影大军长枪短炮互相呼应;在后台拆道具的王正兆、彭文达等和许多志愿者忙碌的身影,都各成一景,给人留下难忘的印象。

“杜鹃正红”2014春《知青-上海》联欢会江西专场文艺演出 - 仁荣 - 仁荣博客
 
“杜鹃正红”2014春《知青-上海》联欢会江西专场文艺演出 - 仁荣 - 仁荣博客
 

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017