注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思思的第三阵地

兵团---文化---网络---

 
 
 

日志

 
 
关于我

网上遨游,不亦乐乎。 网络世界,真真假假。 我以我真,从我做起。 我为人人,人人为我。 人笑我戆,笑傲人生。

网易考拉推荐

【转载】手机电池不耐用? 10种延长续航的小窍门  

2014-04-28 22:37:59|  分类: 网络技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:搜狐数码


手机电池不耐用? 10种延长续航的小窍门 - shengge - 我的博客


对于智能手机来说,续航一直都是一大短板。无论是Android手机还是iPhone,它们能做到的越多,续航方面的压力就越大。

  如果你发现自己的智能手机在续航方面的表现不够令人满意,不妨尝试一下国外媒体日前所总结的这10种延长手机续航的方式。

  1.调低屏幕亮度

  调低手机屏幕的亮度对于保存电力会有所帮助,你可以在系统的设置菜单当中对此进行调节,你的眼睛也很快就可以适应更暗的屏幕。此外,你还可以将屏幕在无操作后进入休眠的时长调短一些。

  2.关闭不使用的无线连接

  关掉尽可能所有不使用的无线连接,比如GPS、蓝牙、NFC和Wi-Fi,只在需要的时候开启它们。或者是在夜间休息时开启飞行模式,将所有无线连接关闭,这不仅可以换来更加安稳的睡眠,也能避免手机在不知不觉当中消耗过多的电量。此外,在手机充电时开启飞行模式可大大加快充电速度。

  3.关闭推送通知

  如果可以的话,关闭推送通知或者降低你要求智能手机获取新信息的频率,比如电子邮件。手机每一次向你发送更新数据都需要和服务器进行连接,这对于电池显然是一种负担。你可以选择在需要时手动进行信息获取。

  4.尽可能使用Wi-Fi而非蜂窝网络

  如果你想获取网络连接,应该尽可能地使用Wi-Fi而非蜂窝网络。前者被证明对电池产生的压力更小一些。

  5.记得锁闭手机

  如果你不打算使用手机,记得将其锁闭。你依然可以收到来电和短信,同时也能避免将手机放在口袋或钱包里的时候意外将其解锁。

  6.应用问题

  如果你在手机上运行了对系统性能要求较高的任务,比如看视频或玩游戏,电池的消耗也会随之加快。多任务——比如一边听歌一边浏览网页——也会对电池造成更大负担。同样的,部分应用的耗电也会比其他一些应用更高,比如带有在线广告的那些。动态小部件和壁纸也会加快电量的消耗。

  7.确保应用被关闭

  确保将不使用的应用彻底关闭,因为它们有可能依然会在后台运行,消耗着电量和流量。

  8.保持室温

  如果条件允许,不要把手机置于寒冷和炎热的环境当中,比如在大热天或者寒冷的冬夜把手机留在车里的仪表盘上。这两种情况都会更多地消耗电源。智能手机最理想的工作环境是在室温下,也就是32度左右。

  9.软件升级

  确保自己的手机升级到了最新版本的系统,因为厂商总是会通过固件升级来对手机的电源管理进行优化。

  10.备用电池

  如果在未来一段时间内无法对手机进行充电,你可以准备一块备用电池以备不时之需。对于那些无法替换电池的手机,移动电源也是一个不错的选择。(Eskimo)

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017