注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思思的第三阵地

兵团---文化---网络---

 
 
 

日志

 
 
关于我

网上遨游,不亦乐乎。 网络世界,真真假假。 我以我真,从我做起。 我为人人,人人为我。 人笑我戆,笑傲人生。

网易考拉推荐

【转载】中国富豪要给美国流浪汉撒钱惹轰动  

2014-06-24 21:49:53|  分类: 广角视野 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国大富豪给美国穷人发红包惹轰动 - 班长姐妹 - 姐妹俩的园地
           陈光标在《纽约时报》刊广告做慈善。翻摄《纽约时报》

中国大富豪给美国穷人发红包惹轰动 - 班长姐妹 - 姐妹俩的园地
 美国流浪汉认真读中国富豪的撒钱广告。

陈光标这次在美国动静真闹大了。陈光标16日在《纽约时报》刊登整版中英文广告,要寻找1000名美国穷人及流浪汉吃免费午餐,餐后每人还赠送300美元。说真的,300元对美国穷人来说,可真不是小数,300元若省着点花,等于一个月的伙食费。

与陈光标合作的紐约市救援工作团18日盛赞陈光标是大好人、做大好事。美国穷人和流浪汉也对这位中国富豪感到好奇,纷纷报名参加免费午餐。报道说,有的穷人甚至高呼,愿意跟陈光标到中国生活。仔细看,广告词很吸眼球,称陈光标为中国“新时代雷锋”。广告上还有这么一句“重塑中国富人形象”。人们不能不想,中国富豪都是什么形象呢?大多富豪对穷人一毛不拔?还是喜欢做慈善事?最有意思的是,对陈的善举,很多国人冷嘲热讽,美国人却大加赞赏。真是反应两极。请问大家,这也是中美文化不同的表现?

据美国媒体报导,当地记者访问民众对这个行善广告的看法,受访的男子表示和他的家人不仅要去吃这顿免费午餐、领这份钱,而且他们希望陈光标干脆带他们去中国,「他应该带我们去中国,我热爱中国」 受访男子安东尼萧一家来自佛州、在纽约无家可归已有三个月。

报道说,25号当天,紐约市救援工作团负责将流浪汉们带到中央公园,因场地仅能容纳250人用餐。所以活动要分四次来进行。其他三次何时进行还要等陈光标到了美国再商定。
紐约市救援工作团公共关系主任密雪儿说,另外一个国家的人竟然愿意这样帮助美国穷人和流浪汉,他提供的不仅是物质上的支持,更让这些穷人感受到他们在被人关心被人爱护。
此消息经美国主流媒体报道已在紐约造成轰动。俺的美国邻居也听说陈光标准备在紐约给流浪汉撒钱的事儿,都竖起姆指称赞陈是大好人!邻居还笑说,
也许加州的流浪汉们都急了,这位中国大富豪怎不来加州派发大红包啊?

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017