注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思思的第三阵地

兵团---文化---网络---

 
 
 

日志

 
 
关于我

网上遨游,不亦乐乎。 网络世界,真真假假。 我以我真,从我做起。 我为人人,人人为我。 人笑我戆,笑傲人生。

网易考拉推荐

【转载】善解人意却又要拿捏分寸 ,在任何时候都不委屈自己  

2014-06-07 17:59:34|  分类: 心灵测试 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生,最大的遗憾是站不到远处去审视自己,最大的困难是无法战胜自己。成就往往喜欢眷顾时常审视自己的人。审视自己,就是把自己放在旁观者的角度,打量自己,校正自己,反思自己,这样才能扬长避短,才能在生活、工作中做到有的放矢。所以请时常审视自己,调整心态,努力做好当下!

好的生活就是不瞎想,做得多,要得少。人生每一步行来,都是需要付出代价的。我得到了我想要的一些,失去了我不想失去的一些。可这世上的芸芸众生,谁又不是这样呢?

人有优劣之分,不必为自己比谁人在那件事情上强出半头觉得沾沾自喜,也不必因为自己在某件事情上差人半步就无地自容。管好自己即可。人的精力有限,天资差异何其大,若能舍弃细枝末节,抓住极关键的几点,已是难能;要是能除却争竞的心态,只是平心静气运用天资和相应的勤奋去处理才可贵。

不要轻易的去批评别人,因为别人的人生你没有经历。生活中总是会充满了选择和矛盾,请你审视一下自己的内心,去争取那个最珍贵的东西。

在人的一生中,会遇到许多的人和事,什么叫真正的放下?就是有一天,当你再次面对你过往的难堪、你恼怒憎恨的人,心如止水,不再起心动念,坦然面对,一笑了之。即便别人在你面前,复述你过往种种不幸时,你仿佛是在听别人的故事,心里一丝涟漪都没有泛起。放下,莫过如此。

我们一定要维持着美好的心,欣赏的心。世上许多人,有的就迷在雾障里,有的醒在风雨中;有的活在梦幻里,有的死在燃烧中。

好多的事,放下来才知道轻松,虽然在现实生活中总不完美,总有辛酸的泪,总有失足的悔。生活亦很完美,总让我们泪中带笑,悔中顿悟。要看生活是否完美,那么你就要选择淡视那些不完美,放大那些可能的完美。

用欣赏的眼光看世界,生活处处呈鲜花美景。有自己的价值观和人生观,能忍让但是要有自己的原则,善解人意却又要拿捏分寸 ,在任何时候都不委屈自己。

人不怕卑微,就怕失去希望,人生的要义,一是欣赏沿途的风景,二是抵达遥远的终点;人生的秘诀,寻找一种最适合自己的速度,莫因疾进而不堪重荷,莫因迟缓而空耗生命;人生的快乐,走自己的路,看自己的景,超越他人不得意,他人超越不失志。

人生苦短,少为离去伤感。人生在世最重要的事情不是幸福或是不幸,而是不论幸福还是不幸,都是要保持做人的正直和尊严。做人比事业和爱情都更重要,不管你在名利场和情场上多么春风 得意,如果做人失败了,你的人生就在总体上失败了。

以从容的心态,微笑面对人生。所有的状态都是干出来的,而不是你苦苦等出来的。深一脚,浅一脚,痛一回,哭一回,欢喜在路上,悲伤在路上。眼光不到,容易走弯路;理智丧失,容易走绝路。

阴荏苒、岁月如梭,人的一生也只不过是弹指一挥间。回顾昨天,总结经验也就收获了一笔财富;把握今天,就等于珍惜了每一个发展机遇;谋划明天,就等于是展望未来,运筹帷幄。所以,只要能把收获昨天、珍惜今天、谋划明天这“三天”过好,人生可谓无憾矣!

每个人都有自己的生活方式,我们生活不能等待别人来安排,要自已去争取和奋斗;而不论其结果是喜是悲,但可以慰藉的是,你总不枉在这世界上活了一场。

运不会亏欠谁,谁的头顶都有一汪蓝天;看淡了,谁的心中都有一片花海。只有春绿冬黄,你才能感受自然的交替;只有晴雨交错,你才能领略外界的变幻。痛是一种钙,能让我们长久地挺立;苦是一味药,能让我们顽强地支撑。如果觉得命运不公,那是因为心狭隘了,你想得窄,前方的路必然也会窄。

太用力的爱情,让人看不清内心。不要以灵魂知己的名义,去等不该等的人,去蹉跎不该蹉跎的青春。这个世界上,有些人,有些事,比爱情这种东西,更值得感动。

只要我还是能站立,那我就不肯倒下。人就像寒冬里的刺猬,互相靠得太近,会觉得刺痛;彼此离得太远,又觉得寒冷;人必须保持适当的距离才能过活。优秀的人总是能看到比自己更好的,然而平庸的人却是总能看到比自己更差的。别向这个世界认输,你要知道你是还有牛逼的梦想。

爱的方向找不到,我在你的心中还剩多少。我不能说一辈子只能爱一个人,这根本不可能。可是一定有一个人,能让我笑得最灿烂,哭得最透彻,记的最深刻。

幸福,是经营出来的。别人摘给你的果子,只能甜你一次,自己有本事摘到果子,才能甜一辈子。找上门的幸福不长久,可能它认错了门。得意时要看淡,失意时要看开。得意时,不忘形,宜淡然;失意时,不变形,宜泰然。成功时,不轻狂,宜超越;失败时,不灰心,宜立志。

生活是一段不断向远方延伸的风景,痛苦对人是必要的,没有痛苦,人既不能认识是什么东西对他有害,不知道逃避它,也不知道给自己提供舒适;此外,没有痛苦,人也绝不会认识幸福。

没有人能改变一个糟糕的开局,但是任何人都能创造一个成功的结局。真正长久的幸福,靠自己经营。经营在哪里,收获在哪里。经营理财身不穷,经营思想心不贫。持久的幸福感,要靠经营一颗宁静,稳重,忍耐,淡然而平和的心。

生命是一树繁花,它注定会接受命运的洗礼,那其中,必定有阳光有风雨,甚至还有冰雹和风雪。谋事在人,成事在天。生活中诸多不易,与其固执已见,钻牛角尖,不如放松一下,来点自嘲。自嘲是生活的艺术,是一种自我安慰和自我帮助,是对人生挫折和逆境积极、乐观的态度。

人生如戏,每一个人都是主宰自己生命唯一的导演。笑看人生,才能拥有海阔天空的人生境界。生活的窄处,要用心灵的宽度来拓宽。生活中常有狭路相逢的时候,意见不合,利益冲突,僧多肉少,得少失多,林林种种,使人常陷痛苦之地。

世上有两样东西不可直视,一是太阳,二是人心。生活毕竟不是战场,何必非要两伤。生活的路太窄,心就宽一点。退一步海阔天空,适度的退让,就是为生活开辟宽敞的大路。心有多宽,生活的天地就有多宽。

走坎坷,历风雨,坦然面对每一天,让风雨浅释岁月美丽;听花开,看雨落,用一颗纯澈的心,感悟流年婉转,时光变迁;静待花开,情亦温暖。同一条路,也有不同的风景。同是一条路,不同的时间,有不同的风景;不同的人,也会看到不同的风景。路上有什么样的风景,取决于你的心。

有时候,你需要出去走一走。人生就是一场旅行,不在乎目的地,在乎的应该是沿途的风景以及看风景的心情。 生活,就该有些阳光,有点自由,还有一些花朵。

一花一世界,一叶一清净,一花一妙香。一念心清净,处处莲花开;一花一净土,一土一如来。有人喜欢繁华,有人恋上苍凉,有人倾慕古老。心本身就是一条路,每个人都走在自己的心路上。无论你正在走什么路,用心去走,才会邂逅别样的风景。

人生好似一个旅程,匆匆赶路的同时别忘了留一份心情欣赏沿途的风景。终点不是人生的目的,一路的天高云淡,才是真正的收获。不要对别人要求太多,那是自己制造失望。做自己终生的蓝颜知己,学会安抚自己的心灵。人生如花,身有余香,才能“招蜂引蝶”。谁都可以冷落自己,但自己永远不可以。

青春如梦,我们都没错,只是不适合。我们很多时候把依赖当成了爱,当看到别人没有自己也活得很好的时候,内心就会莫名其妙的生气,觉得对方不爱自己了。其实真正的爱,是给对方自由,也给自己自由。

走好选择的路,别选择好走的路。只要你肯去相信自己,去不断努力的付出,哪怕你现在的人生是从零开始,所有想要的你都可以做得到。

人生的路,携手同行是一种幸福,孤单上路是一种美丽。人生本来孤独,没有谁能完全了解谁,更没有谁能完全把握谁。平常心,是经历人生风雨,看透世事轮回,洞明大道法则之后的领悟。凡有一得,必有一失,所有得到最终会以不同的方式失去,人生最终都是空。平常心,心无执念,随缘而自在,自在而幸福。

人生如路。须从荒凉里走出繁盛的风景来。爱是需要付出代价,爱是需要担当,爱是需要努力争取,爱是需要你为了对方而放弃一些事情,并改变自己。

得是一种短暂,而失是一种境界;有些平凡,不可丢而弃之,因为淡所以久远,因为静才能成永恒。如果没有忘却,人不会快乐,智慧淹没在对过去的懊悔、痛苦和未来忧虑与烦恼之中。宽容待人,忘记怨恨,乃事业成功、家庭幸福美满之道。如果事事斤斤计较,就会患得患失。所以,忘记怨恨就是快乐。

人有了物质才能生存,有了理想才谈得上生活。我们需要与自己的灵魂相近的人在一起。当你识别和遇见了他,在他的眼睛里会看见你自己。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017