注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思思的第三阵地

兵团---文化---网络---

 
 
 

日志

 
 
关于我

网上遨游,不亦乐乎。 网络世界,真真假假。 我以我真,从我做起。 我为人人,人人为我。 人笑我戆,笑傲人生。

网易考拉推荐

【转载】[心里]: 男人撒谎时有什么特征?  

2014-07-21 22:09:05|  分类: 心灵测试 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[心里]: 男人撒谎时有什么特征? - 美人虞 - 科学养生的博客
 

男人在追女人时,有些男人为了表现自己,都会或多或少的说一些大话或者谎言,那么如何识破男人的谎话呢?其实不管是心理素质多好的人,在说谎的时候面部依然透露了痕迹。那么男人说谎面部都有哪些特征呢?这里下边我们就一起来看看吧。

一、喜欢说大话的人的基本面相:

1、嘴歪

嘴歪的人,言词会有不实,无论是平时嘴歪,或是谈话时嘴歪均属这类人。因病导致嘴歪的例外。笑的时候嘴歪,容易无心快语讲错说话;不过严重性不及天生嘴歪和眼凸的人。

2、牙疏门牙有豁

大多是口不择言,如果整排牙齿都疏或歪斜,就更容易讲大话,而且讲话不讲技巧,得罪人也不知道。

3、眼凸兼面圆

面圆的人容易说错话,不懂也会装懂,最终也会被人识破;不过他们只是在无意识下犯错,并非刻意的。属娃娃脸的例外。眼凸的人会不停说话,甚至是有点絮叨;不过这种人个性粗心,所以也不是有心出口伤人的。因近视而导致眼球凸出的除外。

二、有点爱吹牛的人的面相:

如果拥有喜欢讲大话的面相特征,再加上以下任何一种面相,那个人就是喜欢吹牛了。

1、嘴唇有珠

上唇中间明显有好似一粒珠子似的突出而下垂的肉,是喜欢说话的人,每每因不服输而不收声,垂珠愈大粒,愈喜欢说话。

2、牙较尖

就是所谓的牙尖嘴利,牙疏是口不择言的人;而长且尖,便属喜欢说话。

3、爆牙兼露牙床

拥有这两种特征的人,喜欢说话,但又夸大其词,且是极不受欢迎的人。

4、上唇翘或薄

会花言巧语,女性遇到这种男性就要小心了。所以女孩子遇到这些类型的男孩子的时候,要小心留意,看看他是不是在吹牛,把真话和谎话辨别出来。

爱说谎是病吗?

说谎在日常生活中很常见,我们会因为各种各样的原因说谎:怕惹别人不高兴、希望获得赞扬、恐惧责难或者有些人干脆就是惯性说谎。面对谎言或者面对自己说谎,我们往往采取不同的方法,揭穿、回避或者干脆没发现,因为偶尔说谎是一种人的常态。某些说谎现象在儿童智力发展中能起到积极作用,但如果你总在说谎、频繁说谎,那就要注意了,因为频繁说谎其实是一种类型的精神病。

如何认识自己,如何应对他人的谎言和自己的惯性说谎,需要我们进一步去了解自己的精神状况和内心渴求。

谎言的真实面貌

对于谎言,我们必须要分成两部分来看。事实上,说谎话也有积极效果。有些心理学家认为,一个孩子第一次成功的说谎是其智力发展的重要里程碑。一项最新的研究发现,在美国,成年人每周平均要说谎13次。面对这种人的常态反应,心理学家认为:“说谎是人类正常发育和发展的一部分,它和讲真话同样重要。说谎的智力是人类区别于其它动物的一种重要能力。

一般来讲,谎言可以分为三类。第一类是“正性谎言”,可以对生活造成有利影响的谎言,心理学家认为,这是人在社会中生存的本能反应,社会心理学家非尔德曼说“懂得在适当的时候撒谎或扭曲事实,是待人接物的技巧。”

第二类是“中性谎言”,这些谎言很多不受意识支配,或者说了也不会对自己或他人造成不利,是下意识做出的本能保护。第三类是“负性谎言”,这类谎言会对自己或他人造成不利。这类谎言的心理根源很多时候是为了获得别人的赏识而说谎。我们的社会价值观念告诉我们要做一个被喜欢的人,被别人称赞的人,于是,我们的行为更倾向于去背叛自己的需求而迎合别人的需求,以得到赞赏。如获得了他们会陶醉于继续说谎,而没有获得赞赏,他们内心会更加不安。

因此,真实面对自己内心的需求,是改变说谎习惯的重要因素。正视自己,学会爱自己,爱自己的行为,爱自己的判断。这样才不会为了向外界索求爱和肯定而一味顺从,乃至说谎。

但是,必须注意到,如果说谎时间和次数持续太长,那就有问题了。因为我们会发现有些人压根分不清楚自己说的是真话还是假话,是幻觉还是真实状况。在这方面,最常见的说谎就是“夸夸其谈”。有些人在他人面前会显得格外亢奋,喜欢就自己的过去编造一连串的虚构故事。他们的过度反应就成为病理性说谎,特点是对自己的谎言绝对真诚。但如果与事实相反,他们却往往忠实地把自己的话改过来。他们的话虽然具有可信的连贯性,但似乎又无法判断他们说的究竟是不是真话。这些说谎人大都记忆不佳,无法评价自身说话的准确性。因此,他们说起谎来简直象讲真话一样。

五类说谎值得我们注意

私心支配的说谎:常见一些言行完全被私心所左右的人,比如如果经商,他们说谎的主要目的是使生意兴隆。由于他们只顾个人赚钱,对受害者没有同情心,经常昧着良心欺骗顾客,而自己感受不到任何不安感。

戏剧型说谎:这类说谎者常见于癔病病人。他们的特点是不顾一切地寻找爱,不惜说谎来寻求安慰,对于他们只能从感情上加以开导,才能安慰他们的内心。

沾沾自喜型说谎:他们通常是自我陶醉者。喜欢在大庭广众前表演自己。并喜欢向别人提各种建议,目的是为了给人们留下更深刻的印象。因此,他们总是设法夸大自己的才能,自以为与众不同,希望获得特殊的待遇,如达不到目的,他们可以随意说谎。

含糊其辞型说谎:常见一些“情绪犹豫不定”的人,他们因为个人问题而常常陷入困境,为了避免承担责任,有时就会不顾一切地说谎。

强制型说谎:这些人常见一些被他人管教的人,比如学生、儿童,他们害怕犯错,常常用说谎的办法来逃避惩罚。

对于这五种谎言,我们必须要更多去关注他们的内心,配合心理医生乃至更多的病理治疗,来解决他们的病态反应,最好不要通过简单粗暴的指责以及强制改正,因为这些说谎者已经生病了,他们此刻更需要的是帮助,而不是责难。

        本文摘自网络养生频道

        更多文章请浏览网易博客科学养生:http://yufu2001.blog.163.com/

附:
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017