注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思思的第三阵地

兵团---文化---网络---

 
 
 

日志

 
 
关于我

网上遨游,不亦乐乎。 网络世界,真真假假。 我以我真,从我做起。 我为人人,人人为我。 人笑我戆,笑傲人生。

网易考拉推荐

【转载】[心理]:女人寂寞时爱做的12件事  

2014-07-29 22:21:53|  分类: 婚恋情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
[心理]:女人寂寞时爱做的12件事 - 美人虞 - 科学养生的博客
 
1.看电影无所事事的那种空虚最侵蚀人心,生活和生命此时像是一片空白。当你无力丰富自己,看电影是不错的选择。在慢慢展开的情节里体会或浪漫或忧伤的情感,用别人的故事完整自己的人生。还有搞笑片和惊悚片之所以得到那么多人的喜爱,就是因为人们被周星驰逗得笑破肚子,被幽灵吓得抱紧枕头后,会油然而生对美好的渴望,对残缺的宽容和体谅,由此更加热爱生活。

2.逛街当你看到一个女人走在大街上,双手拎满大大小小的购物袋时,不要被她脸上的幸福感所迷惑,她可能只是个寂寞的女人。真的,当一个女人没人可爱没人爱她,当她满怀的柔情无处释放时,她会把目光投向那些美衣华服、饰品香水,它们对女人有一种神奇的抚慰身心的作用。女人热爱逛街,就是迷恋于那种被宠爱被珍视的感觉,从想象的美丽中获得满足感。

3.学点儿什么也许有人认为用这个方法来排遣寂寞有点辛苦,其实你从中得到的会远远多于付出的。起初,你起早贪晚地学英语背单词、学车、学电脑,是为了把自己的心装满,为了不再想不开心的事。但是渐渐地,有快乐产生了。你会发现,生活其实包含很多内容,天地原来很宽很宽。而当你有了一个明确的目标时,学习就不再是件苦差事。
4.照相或者整理相片越来越多的人迷上摄影,不仅仅是自恋。从某种意义上说,照片更能真实地反映出一个人的生活状态。青春易逝,岁月易逝,留驻一个永恒的影像在自己和别人的记忆里,那是十分有意义的一件事,也是一笔珍贵的财富。无聊时翻出来一一整理,每一张照片后面都记载着一段故事,或甜蜜,或惆怅,把你带入从前的好时光。

5.健身女人最怕的是衰老,与其日复一日地嗟叹寂寞,让疲惫的皱纹慢慢地爬上眼角,不如去运动。在跑步、打网球、游泳、健美操、跆拳道里选择一种适合你的运动,用挥洒的汗水排除郁积心中的苦闷,挖掘出身上潜伏的活力,而且,健身还有一项女人最在意的功效——保持身材。正所谓愈运动愈美丽,何乐而不为呢?

6.美容生为女人而不美,是许多人的遗憾,但想一想,天生丽质的美女毕竟还是少数,尽可能地把自己打扮得美丽才更为重要。这既是为别人赏心悦目,也是为自己心旷神怡。所以,有叹息人老珠黄的时间,不如花多一些精力爱惜自己,对自己好一点儿。容光焕发的女人是不会和“懈怠”、“憔悴”这类词联系在一起的。女人可以不美,但不可以不爱自己。


7.上网书中自有颜如玉,书中自有黄金屋,此言同样适用网络。上网查资料、玩游戏、看小说、交流感情,网络的好处就在于它的多样性和参与性,让不同的人在其中各取所需。寂寞的时候不是渴望温暖吗?这里到处是围在一起取暖的人,大家互不相识,却又心有灵犀。或者干脆做个无所事事的闲人,在网络的长街上随便走走,总会有一处风景让你停步,继而忘掉寂寞。

8.写小说别害怕,其实写小说一点儿也不像你想得那么难。小时候写过日记吧?写过读后感和评论吧?这些都为你准备了基本的技术条件。你自己的经历,和你朋友的、你周围人的生活,就是随手可拾的素材。你充沛的急欲抒发的各类情绪,是写这篇小说的前提和关键。好了,现在你可以动笔了,面前坐着一个人,你在给他讲故事,只不过是用手讲罢了。
9.聊天人人都有倾诉的欲望,找朋友知己聊天固然不错,和陌生人谈东道西也甚是痛快,起码你不必担心他因此出卖你,轻视你,你可以畅所欲言。有的人愿诉苦,把自己的烦恼苦痛倒垃圾一样倒给别人;有的人愿炫耀幸福,恨不得自己天堂一样的生活让全世界人一同分享。聊天的好处就是这样,给你一个听众,给你一个分担,让你免却寂寞。

10.旅行许多的美景在路上等待我们欣赏,但奔波忙碌的生活、浮躁不安的心灵,让我们忽视寻找它们。直到心累了,心空了,疲惫无以安顿,才想起还有一个天空可以抚慰自己。于是,背起行囊走出去,看看峨嵋山的秀青城山的幽,吹吹海风听听海浪,大口呼吸着新鲜的空气,渐渐想起一些美好的事,让一切重新开始。


11.睡觉世界上最简单也是最难的事中,好好睡一觉大概算一件了。说它难,因为一方面指没有睡觉的时间,另一方面,失眠的滋味人们有所共知。但睡觉又实在必不可少,它放松你紧张的神经,减缓压力,补充身心能量,是人之生机勃勃的动力。所以,如果你能倒床便睡,寂寞时最可靠的办法就是干脆盖上大被,睡他个昏天黑地。醒来后神清气爽,你会觉得什么问题都不是问题了。

12.改变自己这种改变,可能是发型的变动,可能是服饰风格的转变,也可能是观念、生活方式上的变化。人或多或少对自己是有点不满意的,所以想要改变,有时单纯就是为了制造这种变化而改变,但想归想,一旦变成行动,大多数人又患得患失,除非有某种契机。寂寞时恰好可以作此决断。因为改变总会带来意料之外的东西,足以与寂寞抗衡。

        本文摘自网络养生频道

        更多文章请浏览网易博客科学养生:http://yufu2001.blog.163.com/

附:
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017