注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思思的第三阵地

兵团---文化---网络---

 
 
 

日志

 
 
关于我

网上遨游,不亦乐乎。 网络世界,真真假假。 我以我真,从我做起。 我为人人,人人为我。 人笑我戆,笑傲人生。

网易考拉推荐

【转载】tyj节后选择冲顶模式  

2014-10-07 23:43:26|  分类: 股技探讨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自tyj天赢居《tyj节后选择冲顶模式》
    节前指数震荡爬高,连续冲刺前期日线三浪高点平台,但缺乏量能支撑指数未能有较大幅度的爬升空间,节前维稳的态度明显。节后时间周期进入10月同时迎来去 年公布的《天赢居提前一年公布2014年U型反转形态》中牛市第一波冲刺的重要时间转折点之一即10月8日寒露节气,另外一个为10月22日两条趋势线相 交变盘点。在我们的预期中,在7月底开启牛市行情,到10月8日前后上涨告一段落,开始进行周线一浪冲顶,在10月22日前后完成上涨进入周线二浪回调周 期。现在时间周期即将到达10月8日,日线也已经完成了三个上涨浪型结构,接下来就要开启日线的五浪冲顶或者是周线的一浪冲顶。
  周线一浪冲顶的空间目标在233周均线附近,现在点位距离这条阻力线仅相差十几个点的空间。从日线上来看,指数在节前连续几个交易日无量小K线在前期日线 三浪的高点附近震荡,震荡出一个高位平台结构,一方面是维持节前的维稳状态,也是为节后的小短线方向选择做铺垫。由于现在点位已经相当接近233周均线阻 力位,继续向上周线的一浪冲顶结构将会提前完成;当然连续几个交易日无量拉涨,指数本身的上涨动力不足,也存在短线的回踩需求,因此在节后指数有可能向下 先行回踩上涨斜率线2075(140722)—2193(140829)之后再酝酿上攻。参考日线二浪的走势来看,指数先回踩了再向上拉涨一波在结构上能 够形成对称。从结构上来看,回踩之后再向上可以拉开五浪上浮的空间,有更多时间来筑顶,较为理想化。
  节后第一个交易日,资金回笼,指数刚好可以借助这个变盘点选择小短线方向。目前我们的大趋势还是牛市上涨周期中,中线即将面临周线的二浪回调,在中线回调 之前短线还可以看多一段时间,这段时间内存在个股的机会,因此在节前我们认为可以持有一定仓位过节。下个交易日关注指数的超短线方向选择,部分个股可以考 虑做一个差价,部分均线密集区之上的强势股或者均线平行发散的慢牛股可以在13日均线或者21日均线之上持有。

  

  天赐恩泽题佳篇,赢笔为戈轶群贤,居高自远道勤酬,名秀春秋臻昌年。
     天赢居1973年出生后几分钟从父亲怀里滑落,幸亏抓住脚踝才躲过一劫;小学升初中靠满分作文进入南开中学;初中到嘉陵江边落水被伙伴救了一命。1993 年开始炒股,大学毕业后经历下岗、摆地摊,在四维软件、重百大楼、TCL集团、海尔、方正做过营业员、商务、销售主管、办公室主任、公司副总、华中区主 管。2004年创办公司,2006年独创《趋势线相交确定变盘时间之窗》、《农历节气与股市的关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》,独创趋势线标 记方法,率先推广趋势线的画线方法。 2007年开始在博客里提前发贴讲思路和点位,之后再按照自己的投资计划成功抄底和逃顶。2008年进入东方财富网前五名;2008年至2011年12月 点击量过亿次成为网易第一博主;2009年新浪财经博主前八名,2009年至今中金第一圈主;中金博客6.5亿次第四名;腾讯博客从2011年开始写作, 也是财经类前五名,粉丝380万。
     从2008年开始提前一年公布变盘时间之窗和第二年的投资计划,连续多年的变盘时间准确率接近百分之百,但是在个别变盘时间的方向选择上还是有百分之十几的误判,这需要今后继续完善。
     天赢居从2006年开始逐渐形成自己的炒股体系,并且从股市里获得了很多财富,所以不会主动加任何人为好友,也不会和任何人谈分成以及代客理财的事情。
     天赢居的邮箱xiejunkuai@163.com


  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017