注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思思的第三阵地

兵团---文化---网络---

 
 
 

日志

 
 
关于我

网上遨游,不亦乐乎。 网络世界,真真假假。 我以我真,从我做起。 我为人人,人人为我。 人笑我戆,笑傲人生。

网易考拉推荐

【转载】出国旅行的禁忌  

2015-01-26 22:26:29|  分类: 世界风域 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自大众平台《出国旅行的禁忌》

任何一个国家都有其独特的风俗礼节,因此在出国旅行之前最好做一些简单的了解,否则很可能出现失礼的场合。对此,日本Record Japan网站1月15日总结了一些国家的禁忌行为,介绍如下。

打车坐后排

在大多数国家,打车坐后排属于十分正常的行为现象,但是在澳大利亚以及新西兰却被视为禁忌行为,因为乘坐后排会被认为“自认为是VIP客户”,进而遭到他人的反感。

竖起大拇指

竖起大拇指可以说是全球比较通用的一种手势,代表了“非常好!”、“非常棒!”的意思,不过在中东以及希腊等国家却表示相反之意,即“住嘴!”、“去死吧!”的意思,因此一定要引起注意。

送花的数量为偶数

在乌克兰,如果要赠送他人鲜花,那么必须为奇数朵花,因为偶数朵花被视为赠送死者。

摆出胜利手势 即“V”型手势

许多人在拍照时都喜欢竖起“V”型手势,大多数国家通用为胜利的意识,但是这种手势在澳大利亚、芬兰以及英国却带有侮辱对方之意,因此在这些国家拜托当地民众拍照时一定要避免使用该手势。出国旅行的禁忌 - 大众平台 - tonghuashunle的博客

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017