注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思思的第三阵地

兵团---文化---网络---

 
 
 

日志

 
 
关于我

网上遨游,不亦乐乎。 网络世界,真真假假。 我以我真,从我做起。 我为人人,人人为我。 人笑我戆,笑傲人生。

网易考拉推荐

【转载】别在无聊上耗费太多  

2015-12-02 16:47:19|  分类: 修心养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自shy66376《别在无聊上耗费太多》
  生活中,沉迷于网络游戏的、打牌杀时间的、在茶吧夜店闲嗑的大有人在。这种生活方式,时间一久,就算再淡定的人,也一定会有内心纠结、空虚的时候。他们明白自己的这些所为没有意义,一方面试图跳出这样一种无聊的生活方式,另一方面又缺乏自信,缺少激情,性情懈怠,没有规划前景的能力,只好因袭固有的生活方式,陷在日复一日的无聊中。
  
  很多人一辈子都不知道自己活着到底为了什么?这是非常揪心的事情。生存的目标模糊,动力欠缺,一旦陷入无聊,就难以自拔。可以说,这种没有追求、没有理想的人生,会迷失在一种无可奈何的空虚里。这种空虚会消耗掉一个人美好的光阴,也会葬送一个人本当明媚的前程。
  
  一个人之所以在无聊的事情上耗着,有自身的原因,还有一个原因就是周边的环境。一旦抽离这样的环境,虽然有一些时日的不适应,但只要找准了方向,就完全可以从曾经的无聊中摆脱出来。让自己在日复一日的寻求中,变得充实、智慧。
  
  无聊的体验是灰色的,生活的无聊让生命失去了弹性,也失却了光泽,让人生如置身悬崖,拥有莫可名状的危机感。一个人长期沉浸在无聊状态中而不能自拔,最需要的是寻求应对之策,走出无聊人生的低潮。其实,想想要关爱的人,想想该承担的责任,想想曾经有过的梦想,就会觉得有很多事情等着你去做,属于你的可以支配的时间其实很少。明白了这些还不够,你还要学会向内挖潜,让自己身体内的睡狮醒过来,学会规划,学会培养自己的兴趣,学会思考,学会动手,学会在作出决定后坚持到底,并且尽心尽力将事情做好。蜻蜓点水式的作为是没多大意义的,而任何一件事情做到了极致,自然会带给人成就感。
  
  每个人的内心深处,都有成功的愿景,而成功从来不是高不可攀的事,它是一种自信的状态,一种积极的作为,一种满足的感觉。成功因人而异,要抵达成功,就得付出有别于常人的努力。成功之后,有更大的成功,将让你在永无止境的付出中得到恒久的快乐。
  
  如果觉得力不从心,你可以暂时放下,找一两个知交寻求解决的办法,要相信集思广益。在短时间内看似无所作为时,不要内疚,要正视现状,更要看到长远,要把挫折当作人生经历中不可避免的有机组成部分,要敢于直面预想过的可能出现的最坏的结果。还要给自己留点空闲时光,重温温馨旧事,让过往岁月里的幸福感适时地包裹你的身心。
  
  一个人,只要全神贯注地投入想做或必须做的事情,就可以在这个过程中获得由心而生的愉悦、由内而外持久的快乐。
  
  不在无聊的事情上耗费太多时间,是一个人取得成功的前奏。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017