注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思思的第三阵地

兵团---文化---网络---

 
 
 

日志

 
 
关于我

网上遨游,不亦乐乎。 网络世界,真真假假。 我以我真,从我做起。 我为人人,人人为我。 人笑我戆,笑傲人生。

网易考拉推荐

【转载】《我整整读了五遍……》【百度贴吧】  

2015-02-16 20:12:10|  分类: 培养教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《我整整读了五遍……》【百度贴吧】 - fkl0117 - 蜗居闲游

1、98年马化腾等一伙凑了50万创办了腾讯,没买房;98年史玉柱借了50万搞脑白金,没买房;

   99年丁磊用50万创办163.com,没买房;99年陈天桥炒股赚了50万,创办盛大,没买房;

   99年马云等18人凑了50万,注册阿里巴巴,没买房。如果当年他们用这50万买了房,现在估计还在还着银行的贷款吧。


2、年轻的我们必须懂得:

1)你不勇敢,没人替你坚强;

2)没有伞的孩子,必须努力奔跑;

3)自己选择的路、跪着也要把它走完;

4)不要生气要争气,不要看破要突破,不要嫉妒要欣赏,不要拖延要积极,不要心动要行动; 5)宁愿跑起来被拌倒无数次,也不愿规规矩矩走一辈子,就算跌倒也要豪迈的笑。

 

3、人生三大遗憾:不会选择,不坚持选择,不断地选择;

   人生三不斗:不与君子斗名,不与小人斗利,不与天地斗巧;

   人生三修练:看得透想得开,拿得起放得下,立得正行得稳;

   人生三大陷阱:大意,轻信,贪婪;

   人生三大悲哀:遇良师不学,遇良友不交,遇良机不握。

   人生三大不争:不与领导争锋,不与同事争宠,不与下级争功。

《我整整读了五遍……》【百度贴吧】 - fkl0117 - 蜗居闲游 

4、一个人,如果你不逼自己一把,你根本不知道自己有多优秀。

   一个人,想要优秀,你必须要接受挑战; 你想要尽快优秀,就要去寻找挑战。

   一个人,敢听真话,需要勇气; 敢说真话,需要魄力。

   一个人的知识,通过学习可以得到; 一个人的成长,必须通过磨练。

 

5、最温暖的八种食物: 1)早上醒后来的一个煎蛋; 2)上班出门前塞在包里的一个苹果;

   3)加班深夜回家后的一碗热汤; 4)睡觉前的一杯牛奶;    5)伏案工作时的一杯热茶;

   6)生病卧床时的一碗白粥;   7)郁闷的时候一碟小素菜; 8)醒后的一碗清汤面。 
《我整整读了五遍……》【百度贴吧】 - fkl0117 - 蜗居闲游
 6、网易CEO 丁磊说:“千万不要以为我是抱着一个伟大的理想去创办一个伟大的公司,我从来没有远大的理想,也没有想要成为一个很有钱的人。创办网易时我只是想做一个小老板,就想有个房子有辆汽车,不用准时上班,可以睡懒觉。我的梦想也是那么简单。” 丁磊的话很实在。但是,现在创业已经不是那么简单了。

 

9、15岁觉得游泳难,放弃游泳,18岁遇到一个你喜欢的人约你去游泳,你只好说“我不会”。 

   18岁觉得英文难,放弃英文,28岁出现一个很棒但要会英文的工作,你只好说“我不会”。

   人生前期越懒得学,后来就越可能错过让你动心的人和事,错过新风景。------蔡康永

 

12、美国旧金山有一老头查克费尼,穿旧衣服,戴烂手表,住出租屋,挤公交车。他为美国教育捐出了近20亿美金,还希望死前把仅有的40亿美金全部捐献给社会。在北京有个大富豪陈某某,开豪车,住华宅,吃大餐,手上戴大钻戒,投资房地产,同时还在民政部门领取低保,8年间共得到10 万元的社会救助。《中美差异》

《我整整读了五遍……》【百度贴吧】 - fkl0117 - 蜗居闲游
 13、尼古拉斯.科波拉,他的亲叔叔叫弗朗西斯.科波拉,名满天下的《教父》的导演。这个小伙子后来去好莱坞混,为了以自己的实力打天下,故意改名为尼古拉斯.凯奇。不想沾任何叔叔的光。中美文化的差异就在于此。《我爸是李刚》

 

15、年仅26岁的Facebook 的创始人马克·扎克伯格,以40亿美元身价登上2010福布斯全球最年轻富豪榜榜首。目前已把自己过半财产捐赠给慈善事业。扎克伯格拥有亿万身家,但他至今仍和华裔女友普莉希拉·陈生活在一套租来的住房里,每天走路或骑自行车上班。

 

17、澳大利亚老板帕尔默说:人每次只能睡一张床,吃一顿饭,驾一辆车,跟一个女人一起,所以我决定分一些给大家。为了感谢员工帮助他将企业扭亏为盈,他送给员工55辆奔驰,让750名员工出国度假,宴请2000名员工及家属。员工们兴奋的说,这样的老板,令我倾120%力量去工作。《神奇的领导力,无处不在》

《我整整读了五遍……》【百度贴吧】 - fkl0117 - 蜗居闲游
 18、1992年一艘从中国出发的货船在太平洋上遭遇强烈风暴,船上一个装满2.9万只塑料玩具鸭的集装箱坠入大海。令人难以置信的是,其中1万多只玩具鸭组成的 “鸭子舰队”在海洋上漂流了14年之后,竟抵达英国海岸。后来,这些鸭子售价激涨百倍。一个人的价值并不在其出身,而在于他谱写什么样的人生履历。

 

22、可敬可畏:1)日本电视台用中文进行广播,通知人们地震情况、躲避方式;

    2)每个家庭都有急救小包,包括药物、手摇式发电收音机;

    3)9级大震后东京建筑几乎安然无恙,尤其是人们避难时都井然有序的站在道路两侧,尽量不阻碍交通,撤离后无一垃圾。日本是个危机意识、集体主义、纪律性极强的国家!

 

28、觉得自己做得到和做不到,其实只在一念之间。自己要先看得起自己,别人才会看得起你。

一切伟大的行动和思想,都有一个微不足道的开始。有理想在的地方,地狱就是天堂;有希望在的地方,痛苦也成欢乐。乐观者在困难中看到机会;悲观者在机会中看到苦难。理想的路总是为有信心的人预备着----李嘉诚。

《我整整读了五遍……》【百度贴吧】 - fkl0117 - 蜗居闲游
 31、天下只有两种人。比如一串葡萄到手,一种人挑最好的先吃,另一种人把最好的留到最后吃。

    照例第一种人应该乐观,因为他每吃一颗都是吃剩的葡萄里最好的;

 第二种人应该悲观,因为他每吃一颗都是吃剩的葡萄里最坏的。不过事实却适得其反,缘故是第二种人还有希望,第一种人只有回忆------钱钟书。《你是哪种人?》

 

32、他出身于书香门第,父亲是大学教授。他为爱妻,20年来从不上CCAV;他是个好爸爸;他顾家,厌恶应酬,滴酒不沾;他才华横溢,琴棋书画样样精通,学生时是体育全能,探戈高手;他饱读诗书,季羡林赞他可胜任北大的研究生导师,曾与钱钟书是忘年之交,他说他只是个戏子。他就是陈道明。一个很给力的男人。

《我整整读了五遍……》【百度贴吧】 - fkl0117 - 蜗居闲游
 33、旧上海黑社会老大杜月笙的经典语录:

  1)做人有三碗面最难吃:人面、场面、情面;

  2)头等人,有本事没脾气;二等人,有本事有脾气;末等人,没本事大脾气;

  3)人可以不识字,但不能不识人;

  4)钱财用的完,交情吃不光。所以别人存钱,我存交情。存钱不过金山银海,交情好比天地难量。

 

35、他,21岁生意失败。22岁州议员落选。24岁生意再败。26岁爱侣去世。27岁一度精神崩溃。

36岁众议员落选。45岁参议员落选。47岁提名副总统落选。49岁时参议员落选。

52岁当选美国第十六任总统。他叫林肯,坚信命运的延迟,并不是命运的拒绝,最终成就不凡。

 

36、善良的苏格兰农夫从粪池救出一个小男孩,男孩的绅士父亲酬谢,农夫拒。绅士说:让我们签个协议,我带走你的孩子,给他最好的教育,农夫允。农夫的孩子后来发明了青霉素,获得诺贝尔奖。绅士的儿子得了肺炎,青霉素治好了他。这两个孩子分别是弗莱和丘吉尔。

《我整整读了五遍……》【百度贴吧】 - fkl0117 - 蜗居闲游
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017