注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思思的第三阵地

兵团---文化---网络---

 
 
 

日志

 
 
关于我

网上遨游,不亦乐乎。 网络世界,真真假假。 我以我真,从我做起。 我为人人,人人为我。 人笑我戆,笑傲人生。

网易考拉推荐

【转载】Rose【朋友们,放声歌唱吧!】(4490)  

2015-02-07 20:59:11|  分类: 修心养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朋友们,放声歌唱吧!

2015-01-23华夏绿色疗法中国绿色医学
Rose【(转载)朋友们,放声歌唱吧!】(4476) - Rose - Rose Yang的博客
 
Rose【(转载)朋友们,放声歌唱吧!】(4476) - Rose - Rose Yang的博客
 

你是否感到工作累了?你是否感到生活压抑了?你是否感到情感郁闷了?如果是那就需要放松了,放松不见得去名山大川,更不需要多大的经济支出,最实际,最有效,最浪漫的就是唱歌。下面说说唱歌的四大好处。

【转载】朋友们,放声歌唱吧! - 酷毙了 - 酷毙了的博客


一、唱歌能增加免疫能力

唱歌在其艺术价值之外,还有很大的健康价值,它不仅能让我们心情愉快,而且还能增强我们身体的免疫能力,是让我们保持身心健康的一剂天然良药
唱歌能释放悲伤,让人情绪变好。唱歌能增强人体的免疫系统,唱歌中使用的横膈膜呼吸法,还能起到缓解压力的作用。
据医学研究表明,压力会影响人体的免疫系统。如果您对自己做的事情感觉很好,精神很愉快,那免疫系统就会得到增强。研究还发现,人在唱歌时,大脑中会释放出一种名为催产素的荷尔蒙。刚生下孩子的妈妈在给宝宝喂奶时大脑里也会释放出这种荷尔蒙,夫妻相爱时或恋人含情脉脉相互凝视时,大脑也都会释放出这种荷尔蒙。这种荷尔蒙能使人们之间增进感情,加深友谊。

科学家还发现,大合唱的成员每次排练后,他们体内一种名为LgA的免疫球蛋白含量增加了150%。而在公开演出后,这种免疫球蛋白竟增加了240%。这说明,虽然不能说唱歌能抵御感冒,但在适当的情况下,唱歌确实能够增强一个人的免疫系统。

【转载】朋友们,放声歌唱吧! - 酷毙了 - 酷毙了的博客


二、唱歌能激活人的情绪
相关研究表明,无论老人、学生,还是无家可归的人,在唱歌后的情绪都会变的好起来。此外,患有肺气肿的病人在接受唱歌训练后,呼吸也有所改善。研究还发现,业余歌唱爱好者的个人仪态仪表也会变的典雅大方,可亲可爱。
根据美国最新一期《行为医学杂志》报道,德国法兰克福大学的一些专家选择了该市一个职业合唱班成员作为研究对象。这些歌手排练了1小时莫扎特的歌曲,专家们对他们排练之前和之后的血液进行了检验。结果发现,在排练之后,这些歌手的免疫系统中像抗体一样发生作用的蛋白质——免疫球蛋白A和抗压力激素——氢化可的松的浓度都有了显著提高。一个星期之后,专家们让这些歌手听他们上次排练的录音而不演唱。结果,歌手们的血液成分在听录音的前后变化很小。法兰克福大学的专家还发现唱歌还能显著激活人的情绪。

【转载】朋友们,放声歌唱吧! - 酷毙了 - 酷毙了的博客


三、唱歌可以减肥美容
1首歌等于跑100
据日本东京大学医学院研究表明,当体内开始燃烧脂肪时,最先燃烧的就是中性脂肪,而唱歌正好可以帮助其燃烧,若再加上载歌载舞的效果,唱完一首歌,所减掉的脂肪竟然也相当可观。如果唱歌的方法正确,可以充分利用到身体各部分的肌肉和内脏,消耗大量体能,如同运动一样,唱一首歌等于跑了100米。人出一次汗就等于美一次容,所谓排毒养颜就是这个道理。在歌唱时,投入的情感的演唱,进入歌词的意境中,会拉动面部肌肉,让口、唇、上鄂、鼻翼等部位得到扩张,特别是对眼角纹的拉动更为明显,从而增使皮肤肌肉得到锻炼,增加皮肤的弹性,显露其光洁度,延缓和减少脸部皱纹的发生。唱歌减肥的呼吸方法是腹式呼吸法,与我们平时的呼吸不同。也就是吸气时腹部鼓胀,呼气时腹部收缩。充分利用腹部肌肉的收缩效果,促进新陈代谢,同时也可结实腹部的肌肉。使用腹式呼吸法的时候,横隔膜的活动可以调节空气的吸入和呼出量,脂肪分解时所需的氧气便能充分地被吸收,这些都有助脂肪的燃烧。
张惠妹的《三天三夜》,消耗热量 19.3卡路里;
刘欢的《人生第一次》,消耗热量 19.1卡路里;
戴玉强的《我像雪花天上来》《那就是我》,王秀芬的《我爱你中国》等经典艺术歌曲,消耗热量25卡路里左右,相当于跑了150米,大概高于流行歌三分之一。

【转载】朋友们,放声歌唱吧! - 酷毙了 - 酷毙了的博客


四、唱歌可以净化心灵调节神经
唱歌是人类自古以来的一种本能。是人们很好的一种情感表达方式。一个不会唱歌的人,是很难以想象的,也是不适应时代和社会的要求的。而生活中经常喜欢唱歌,喜欢音乐的朋友,会有更多的快乐,有更多和朋友交往的机会。通过唱歌的学习过程,进一步去学习音乐的基本知识和基本技能,提高审美的能力,从而培养健康的审美情操。
我通过多年的实践和体会,为朋友们提供一些简便易行,且能享受浪漫的野外唱歌法,不妨试一试。
到小河边唱歌,望着弯弯曲曲的小河,把所有的压抑都忘掉,包括工作、个人恩怨、家庭等等,全身心投入大自然中,那一刻方佛大自然就是母亲的怀抱,投入她的怀抱,尽享母爱的幸福,由衷地发出感恩的歌声。如歌曲:那就是我、故乡、美丽的锡林河、呼伦贝尔大草原等等
月光下轻声吟唱,踩着月光,望着明月,那一刻把月亮当作你的恋人,把你的心腹向她倾诉,把你的心和她的心连在一起,融入一种诗情画意的感觉,会产生一种陶醉感。如歌曲:月之故乡、草原之夜、望月、天涯望月等等。
在小树林或是果园散步歌唱,感受着树木成长的感慨,凝望着绿绿的树叶,白白的树干,沁闻着桃花的芳香,拥抱着小树,仿佛是初恋的情人,那一刻会心潮荡漾,感觉自己会同树木一样在健康的成长,把生命镇根于泥土,把爱恋撒到大自然。如歌曲:小路、大森林的早晨、高高的白杨、小白杨等等
还有很多很多场景,你可以任意选择,有条件的话,还可以去大海边,大草原,风景区等等,可根据不同的景致,抒发不同的情感,(有条件还可拍一个小DV片,留下永久的纪念)那一刻你的精神会永远保持着旺盛的状态,也会更加热爱生活。这样既节省经济,又愉悦身心,男士们会越来越阳光,越来越有男人气质,女士们会越来越年轻,越来越漂亮

【转载】朋友们,放声歌唱吧! - 酷毙了 - 酷毙了的博客


                                                                                  
                                                                
                                                                
                                                                                                                                                                                                                                           
                                                                             
                                                                             
                                                                             
                                                                             
                                                                             
                                                                             
                                                                
                                                                
                                                                
                                           歌,请手打开音乐   
                                                                               
                                                                     Rose【朋友们,放声歌唱吧!】{4490} - Rose - Rose Yang的博客
                                                                        
                                                                     
                                                                     
                                                                     
                                                                     
                                                                     
                                                                     
                                                                     
                            
 

 
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017