注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思思的第三阵地

兵团---文化---网络---

 
 
 

日志

 
 
关于我

网上遨游,不亦乐乎。 网络世界,真真假假。 我以我真,从我做起。 我为人人,人人为我。 人笑我戆,笑傲人生。

网易考拉推荐

【转载】三个小动作益肾助阳  

2015-04-18 22:08:25|  分类: 健身养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自粉伊香《三个小动作益肾助阳》


 



三个小动作益肾助阳

 

 

 

三个小动作益肾助阳 - 粉伊香 - 粉伊香

 



三个小动作益肾助阳

三个小动作益肾助阳

拍打功

肩井穴、肾俞穴是重要的两处穴位,拍打两穴可收到“开枢纽”之功效。特别是感觉颈肩部疲劳、腰酸背痛的时候,做此功可疏通全身气血。体验者站立、调息,以右手空心掌拍打左肩井穴,左手背向前拍打双肾俞穴;左手掌心拍打右肩井穴,右手背向前拍打双肾俞穴;重复12次。拍打时注意穴位位置要准确,拍打力度适中。

■ 强肾操

两足平行,足距同肩宽,目视前方,两臂自然下垂,两掌贴于裤缝,手指自然张开。脚跟提起,连续呼吸9次不落地。再吸气,慢慢曲膝下蹲,两手背逐渐转前,虎口对脚踝。手接近地面时,稍用力抓成拳,吸足气。而后憋气,身体逐渐起立,两手下垂,逐渐握紧。再呼气,身体立正,两臂外拧,拳心向前,两肘从两侧挤压软肋,同时身体和脚跟部用力上提,并提肛、呼吸。

■ 摩腹功

双手放在肚脐旁双侧腹部,轻轻拍打36次。然后用两手手掌和掌根自脐部始,顺时针从升结肠、横结肠、降结肠、乙状结肠部位做按揉法12圈。便秘按顺时针方向按摩,但如果大便溏泻、拉稀的人,可按逆时针方向按摩。通过对腹部穴位,如气海、关元、天枢穴及经络的按摩可疏通全身气血,调节胃肠功能。



三个小动作益肾助阳 - 粉伊香 - 粉伊香

 






三个小动作益肾助阳 - 粉伊香 - 粉伊香

 




  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017