注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思思的第三阵地

兵团---文化---网络---

 
 
 

日志

 
 
关于我

网上遨游,不亦乐乎。 网络世界,真真假假。 我以我真,从我做起。 我为人人,人人为我。 人笑我戆,笑傲人生。

网易考拉推荐

【转载】老股民毕生经验:告诉你量价分析的秘密  

2015-07-21 20:14:12|  分类: 股技探讨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老股民毕生经验:告诉你量价分析的秘密  

 
本文转载自春华秋实《老股民毕生经验:告诉你量价分析的秘密》

1) 在涨跌停板制度下,股票的第一个无量跌停,后市仍将继续跌停,直到有大量出现才能反弹或反转; 同理,股票的第一个无量涨停,后市仍将继续涨停,直到有大量出现才能回档或反转。

2) 放量总是有原因的:在高价区有些主力往往对敲放量,常在一些价位上放上大卖单,然后将其吃掉,以显示其魄力吸引市场跟风眼球,或是在某些关键点位放上大笔买盘,以显示其护盘决心大,凡此种种现象皆为假,重心真实的升降即可辨别。若是在低位出现的对敲放量,说明机构在换庄或是在准备拉高起一波行情,可以择机跟进。

3) 在股价长期下跌后成交量形成谷底,股价出现反弹,但随后成交量却没有随价格的上涨而递增,股价上涨缺乏再度跌至前期谷底附近,有时高于前期谷底,但出现第二谷底成交量明显低于第一谷底时,说明也没有下跌的动力,新的一波上涨又要起来,可以考虑买进。

4) 下跌的时候无论有量无量,只要形态(移均线,趋势线,颈线,箱体)破位,均要及时止赢止损出局。

5) 高价区一根长黑,若后两根大阳也不能吞没,表示天价成立,应及时清仓; 高价区无论有无利好利空大阴大阳,只要出现巨量,就要警惕头部的形成。

6) 成交量创历史新高,次日股价收盘却无法创新高时,说明股价必定回档; 同样,量若创历史新低而价格不再下跌时,说明股价将要止跌回升。

7) 在空头市场中,出现一波量价均能突破前一波高点的反弹时,往往表示空头市场的结束; 在多头市场中,价创新高后若量再创新高时,常常表示多头市场的结束,空头市场即将开始。

8) 量价筑底的时间愈久,则反弹上升的力度高度愈大,所谓:横有多长竖有多高。

9) 量价分析对小盘袖珍全控盘庄股短线分析不适宜,但中长线还是无法脱离量价分析系统的。

10) 观察量的变化一定要和K线趋势和形态相结合。

11) 成交量是股票市场的温度计,许多股票的狂涨并非是基本面出现实质的变化,而是短期筹码市场供求关系造成的。

12) 上升趋势中出现的相对地量,股价回落至重要均线(5日,10日,30日)处,往往是极佳的短线买点。

13) 成交量的大小决定个股除权前是否抢权,初期后是否填贴权:除权后若成交量放大拉阳线有填权行情;无量或减量往往出现的是贴权。

14) 股的成交量变化在底部时一般有两种特征:一种是成交量在低位底部从某天起突然放大,然后保持一定的幅度,几乎每天都维持在这个水平,在日线图上股价小幅上涨,下跌时常常出现十字星状;另一种是成交量从某一天起逐步放大,并维持这种放大趋势,股价常常表现为小幅持续上涨,说明主力已没有耐心或时间来慢慢进货,不得不将股价一路推高边拉边吸。

15) 在股价底部盘整的末端,股价波动幅度逐渐缩小; 成交量萎缩到极点后出现量增,股价以中阳突破盘局,并站在10日均线之上;成交量持续放大股价续收阳线,以离开底价三天为原则;突破之后叠合的均线转为多头排列。此为最佳的短中线买入点,也是量价均线配合的完美样本。

       

来源:凤凰财经综合
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017