注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思思的第三阵地

兵团---文化---网络---

 
 
 

日志

 
 
关于我

网上遨游,不亦乐乎。 网络世界,真真假假。 我以我真,从我做起。 我为人人,人人为我。 人笑我戆,笑傲人生。

网易考拉推荐

【转载】室内毛发要怎么清理?  

2016-01-24 22:07:56|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   室内毛发要怎么清理?头发其实是居室中最容易被我们忽视的污染源。新陈代谢,常会让人头发脱落,这些发丝飘落在房间的各个角落。由于头发表面有一层皮脂腺分泌出的油脂,所以,很容易沾染空气中的灰尘,并滋生细菌。特别是在卫生间里洗澡、梳头时,脱落的头发常会在地漏口聚集。而且,毛发是最不容易腐烂的物质,即使掉到下水道中,也不会因为水的浸泡而腐烂,反而还会粘上很多杂物,造成下水道堵塞。而且沾满灰尘的毛发,随着人的走动以及空气流动,会使一些肉眼看不到的细小颗粒物悬浮在空气中,再被人体吸入,有可能引起过敏、上呼吸道疾病。因此,平时应该多清扫沙发下、衣柜下、床下等死角。
   地板上的毛发。可以将一双旧丝袜套在扫帚上,扫地时,由于产生了静电,毛发、灰尘等会很容易吸附在丝袜上面。
   布沙发、床单、毛衣上的发丝。可以截取一截宽胶带,在上面粘几下,就能轻松除去。
   下水道的毛发。下水道里的头发比较隐蔽,不好清理,所以很多人认为用管道疏通剂就能搞定。其实不然,头发是由蛋白质组成的,本身就不好腐蚀,用一些酸碱溶剂非但不起作用,可能还会破坏管道。最好选用带有筛子的管道口,定时清理上面积攒的毛发。如果是弹跳式下水口,不妨试试为其量身定做的“下水道毛发清理器”,塑料质地,两边有齿轮,伸进管道后转一转,头发就被拉出来了。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017