注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思思的第三阵地

兵团---文化---网络---

 
 
 

日志

 
 
关于我

网上遨游,不亦乐乎。 网络世界,真真假假。 我以我真,从我做起。 我为人人,人人为我。 人笑我戆,笑傲人生。

网易考拉推荐

【转载】最对不起的一个人  

2016-11-09 17:02:34|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自点点《最对不起的一个人》
    最对不起的一个人 - 点点 - 心灵的百草园   最对不起的一个人 - 点点 - 心灵的百草园
 
最对不起的一个人 - 点点 - 心灵的百草园
 
      在这世界上,你最对不起的一个人,不是别人,而是你自己。
     当你能独立生存时,你背负的责任和义务太多:你要感恩,你要报答;你要赡养,你要养育;你要家庭,你要社会;你要个人,你要群体。总之,你是一个人,凡是人所应该做的,应该面对的,你都要面对。因此,在生活中,你的脑子里装了太多的人,太多的事。在纷繁的人事面前,你往往就很自然而然的迷失了自己,乃至丢失了自己。你会为一件事情没有做好,而感到对不起别人,你反思你检讨你想办法弥补。你花了很大的功夫,费了很大的心思,耗了很大的气力,终于感到不内疚,心里舒坦多了的时候。可事情的结果却并不像你想象的那样“圆满”,乃至被误解被诽谤时,你的伤心何其无奈!
     其实,人非圣贤孰能无过。错了就错了,知错能改,即使改的不好,又何妨?试想:人一生哪可能把事事都做得圆满?
      责任要担,义务要尽,恩情要报,人性的一切,你都要尽其所能,不折不扣的完成。但不能过多的自责反省,对待别人要诚心诚意,不做亏人心损人利益的事情,但不能为了别人而“献身”。生活本身就很难,要奔生活很不易,尤其是在二十一世纪,经济、心里压力山大的情况下,你即使使出洪荒之力,也难以很好生存,你何必为难自己只想到对不起这个对不起那个呢?你最对不起的人,应该是你自己,而不是别人!
       人生很短,就那么几十年,不抓住好好生活,就来不及了。照顾不好自己,就谈不上爱家人爱生活。人都是应该独立的个体,人都要独立独自走完自己的一生,再爱谁都不可能代替他受苦受难,何苦煎熬自己呢?
       你应该对自己说一声:对不起!我会善待你的!
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017